Капуста по-пекински



Нет фото
2 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Капуста по-пекински - рецепт с фото.

Очень вкусная капусточка корейская получается из нашей русской. Это ближе к осени надо заготавливать.

Продукты
  • свежая капуста
  • красная морковь
  • лук
  • чеснок
  • кинза (кориандр)
  • красный горький перец
  • соевый соус
  • уксус
  • растительное масло
Приготовление

1. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками (продается специальная терка), складывается в миску и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной.

2. Капуста режется квадратиками, слегка (!) мнется рукой.

3. К капусте добавляется тонко нашинкованный лук, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить.

4. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец, разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.

Для заготовки на зиму чеснок, лук, зелень, сою, уксус, и лимон не добавляют, и, особенно, свеклу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!