Капуста с грибами



8

Как приготовить: Капуста с грибами - рецепт с фото.

Легко и быстро можно приготовить тушеную капусту с грибами. Это блюдо из капусты — отличный гарнир, а также капуста с грибами может быть хорошей начинкой для пирожков или другой выпечки.

Продукты
  • Капуста — 650 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 180 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление

В рецепте был указан уксус, его добавлять в капусту с грибами совсем не обязательно, это дело вкуса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капусту тушеную с грибами:

Лук порезать полукольцами.

Шаг №2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №3

Шампиньоны порезать пластинками.

Шаг №4

Капусту нашинковать.

Шаг №5

На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь к луку и тоже обжарить.

Шаг №6

Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.

Добавить капусту, жарить капусту с грибами часто помешивая.

Шаг №7

В поджаренную капусту добавить томат-пасту, соль, сахар, перец молотый, уксус (по желанию).

Шаг №8

Хорошенько перемешать, накрыть капусту с грибами крышкой и тушить 2 минуты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!