Капуста со свеклой по-корейски



11 60 мин.

Как приготовить: Капуста со свеклой по-корейски - рецепт с фото.

Капуста со свеклой по-корейски - это прекрасный быстрый вариант заготовки. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 штука
  • Свекла — 2 средних штуки
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Для маринада:
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — половинастакана
  • Растительное масло — половина стакана
  • Уксус 9% — 30-50 мл
  • Лавровый лист — пара штук
  • Черный перец (горошек) — 5 штук
Приготовление

Рецепт маринованной капусты по корейски со свеклой понравится всем, кто любит подобные блюда. В меру остро, зимой просто идеально сочетается со всеми вторыми блюдами. Итак, приступим!

Вымойте белокочанную капусту и нашинкуйте ее квадратиками.

После этого возьмитесь за свеклу: ее надо почистить и вымыть. Нашинкуйте ее соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови, кому как удобнее.

Далее очистите чеснок и мелко его нашинкуйте. Репчатый лук также почистите, вымойте и нарежьте лучше полукольцами.

Теперь, когда практически все ингредиенты готовы, все тщательно перемешайте.

Приступим к приготовлению маринада: все указанные ингредиенты ( за исключением уксуса) смешайте в кастрюле и кипятите около 10 минут. После чего влейте уксус и перемешайте.

Далее залейте подготовленные овощи маринадом.Оставьте при комнатной температуре на 7-8 часов.

После чего уберите салат в прохладное место (можно холодильник) на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Теперь и Вы знаете, как приготовить капусту по корейски со свеклой. Как я и говорила, ничего сложного! Приятного Вам аппетита!

Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!