Капуста соленая по-корейски



4

Как приготовить: Капуста соленая по-корейски - рецепт с фото.

Про поговорку «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и...» говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!

Продукты
  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • Приправа «янним» из острого красного перца и чеснока
Приготовление

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то лучше солить пекинскую капусту — это просто песня!

Но, не будем отвлекаться...

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капусту соленую:
Порезать кочан на сегменты.

Шаг №2

Сложить в емкость. В воде (из-под крана) развести соль, не жалея, и залить капусту.
Поставить груз, вся капуста должна быть под водой.

Шаг №3

Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-литровую бутылку.
Оставить все на три дня в комнате.

Шаг №4

Морковь натереть на корейской терке и смешать с приправой «янним» (см. рецепт по ссылке в продуктах). Если в данное время года со свежим острым перцем напряженка, то можно вполне обойтись сухим красным молотым перцем. Естественно, пропорции подогнать нужно по вкусу. Я так думаю, что пачка (50 г) острой паприки + пара головок чеснока + 3 столовые ложки соли = должно быть достаточно.

Шаг №5

Сегменты капусты переложить морковью...

Шаг №6

Шаг №7

И, тщательно утрамбовывая, сложить в банку.

Шаг №8

В воде (из-под крана) развести соль по-вкусу — не пересол, в меру, и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем – поставить капусту соленую в прохладное место.
Готовность капусты соленой определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!