Капуста свежая тушеная



9 3 40 мин.

Как приготовить: Капуста свежая тушеная - рецепт с фото.

Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста — это вкусно и полезно. Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • или кетчуп — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капусту тушеную:

Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.

Шаг №2

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Шаг №5

Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.

Шаг №6

Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.

Шаг №7

Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!