Капуста тушеная с картошкой



11 6 60 мин.

Как приготовить: Капуста тушеная с картошкой - рецепт с фото.

Свежая и квашеная тушеная капуста с картошкой — это отличный гарнир к сосискам, сарделькам, мясу. А в пост — шикарное самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Капуста белокочанная квашеная — 0,5 кг
  • Капуста белокочанная свежая — 0,3 кг
  • Картофель — 0,4 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ч ложки
  • Томатная паста — 0,5-1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 5-8 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеную капусту с картошкой:

Капусту квашеную хорошо промыть в холодной воде. Можно замочить на 20 минут (если капуста очень кислая). Капусту отжать.

Шаг №2

Очистить и помыть лук, нарезать кубиками.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне 3-4 минуты (до золотистости).

Шаг №4

Выложить к луку отжатую капусту. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут.

Шаг №5

Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг №6

Вскипятить чайник. Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком. Поставить на огонь, варить на среднем огне до готовности (15-20 минут). Воду слить.

Шаг №7

Нарезать тонкой соломкой свежую капусту.

Шаг №8

Выложить в сковороду свежую капусту. Перемешать. Тушить все вместе около 10-15 минут.

Шаг №9

Посолить, поперчить, добавить сахар. Томат развести с водой, добавить в сковороду. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут (периодически помешивать).

Шаг №10

Капусту выложить к готовому картофелю. Перемешать тушеную капусту с картошкой.

Шаг №11

Капуста тушеная с картошкой готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!