Капуста тушеная с овощами



8

Как приготовить: Капуста тушеная с овощами - рецепт с фото.

Ищите рецепт вкусного и постного блюда? Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком - идеальное блюдо!

Продукты
  • Капуста белокочанная свежая — 500 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука (берите крупный)
  • Морковь — 2 штуки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 1 стакан
Приготовление

Тушеная капуста с овощами, рецепт которой я представлю Вашему вниманию чуть ниже, очень выручит Вас в постные дни. Кроме того, это прекрасный и полезный гарнир, которым можно разнообразить ежедневное меню.Как приготовить тушеную капусту:

1. Первым делом очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте ее. Длина получившихся долек должна составлять от 3 до 5 см.

2.Далее добавьте соль и перетрите руками, таким образом капуста станет мягче.

3. Теперь очистите лук, вымойте его и нарежьте на кубики.

4. Затем черед морковь! Ее мы очищаем, моем и используя крупную терку, пропускаем.

5. Овощи готовы! Приступаем непосредственно к приготовлению блюда. Разогрейте на сковороде растительное масло.

6. Обжарьте в нем лук до тех пор, пока он не примет золотистый цвет.

7. После этого добавьте морковь к луку, перемешайте их и снова обжарьте.

9. Далее к овощам добавляем еще и капусту. Снова перемешиваем. Обжариваем. пару минут.

10. Заливаем капусту водой, накрываем крышкой. Тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Это займет минут 20. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело!

11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.

12. Промойте зелень, просушите, мелко нарубите и посыпьте наше уже готовое блюдо.

Теперь можно наслаждаться обедом! Капуста тушеная с овощами приготовлена. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!