Капуста тушеная с овощами



8

Как приготовить: Капуста тушеная с овощами - рецепт с фото.

Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.

Продукты
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 1 ст.
Приготовление

Как приготовить тушеную капусту:

1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.

2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.

3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.

4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

5. Разогреть на сковороде растительное масло.

6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.

7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.

9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.

11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!