Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем



10 6 80 мин.

Как приготовить: Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем - рецепт с фото.

Тушим капусту с мясом. А капусту возьмем свежую вместе с квашеной. И картошечки добавим. Королевский обед.

Продукты
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Капуста квашеная — 700 г
  • Капуста свежая — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Капусту квашеную промыть, отжать хорошо.

Шаг №2

Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №4

Свиную грудинку вымыть. Нарезать небольшими кусочками (1,5х1,5 см).

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

Шаг №6

Добавить мясо. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут.

Шаг №7

Если сковорода с невысокими бортиками, то переложить мясо в казанок. Добавить квашеную и свежую капусту.

Шаг №8

Перемешать. Тушить под крышкой, на небольшом огне, 30-40 минут (периодически помешивая).

Шаг №9

Тем временем вскипятить чайник. Очистить и помыть картофель, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 15-20 минут).

Шаг №10

С готового картофеля слить воду. Картофель выложить в казанок к капусте с мясом. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар. Перемешать. Тушить все вместе 10-15 минут.

Шаг №11

Капуста, тушенная с грудинкой и картофелем готова.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!