Капуста, тушенная с тыквой



9

Как приготовить: Капуста, тушенная с тыквой - рецепт с фото.

Капуста, тушенная с тыквой и сметаной — очень вкусная, не острая и полезная. Приятное овощное блюдо.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Тыква очищенная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Свиное мясо (капусту можно готовить и без мяса) — 250-300 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сметана — 150 г
  • Томатный соус — 3 ст. ложки
  • Сухие итальянские травы — 0,5 чайной ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить тушеную капусту с тыквой:

Небольшими кусочками порезать свинину. Обжарить ее на разогретом масле. Добавить мелко порезанный лук. Как только лук начнет золотиться, добавить болгарский перец, очищенный от семян и порезанный ломтиками. Потушить до мягкости перца.

Шаг №2

Добавить тертую тыкву и тушить ее, помешивая, 5 минут.
Нашинковать капусту и посолить. Немного помять капусту руками. Выложить в сковороду к овощам. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока капуста не обмякнет.

Шаг №3

Добавить в капусту томатный соус, сметану, сухие травы, перец и соль по вкусу. Хорошо помешать и потушить 7-10 минут.
Готовую тушеную капусту с тыквой посыпать рубленой зеленью.

Шаг №4

Тушеная капуста с тыквой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!