Капустняк на копченостях



11

Как приготовить: Капустняк на копченостях - рецепт с фото.

Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.

Продукты
  • Копченые мясные свиные ребра — 0,5 кг
  • Квашеная капуста — 0,5 кг
  • Картофель — 4 картофелины
  • Пшено — 100г
  • Лук — 1
  • смалец — 50г
  • Копченое сало — 100г
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями:

Ребра порежем и зальем 2,5л воды. Варим их 30-40 минут.

Шаг №2

Картофель порежем кубиками. Сало и лук мелко порежем.

Шаг №3

Обжарим на сале лук.

Шаг №4

Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут.
В бульон всыпаем промытое пшено, дадим ему повариться 5 минут и добавляем картофель. Картофель варим 15-20 минут.

Шаг №5

Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке.

Шаг №6

Капустняк с квашеной капустой и копченостями готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!