Капустные оладьи



7 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Капустные оладьи - рецепт с фото.

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

Продукты
  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

1. Капусту нарезать некрупными квадратиками примерно 1,5-2 см.

2. Залить капусту кипятком и проварить минут 10 на среднем огне до мягкости.

3. Слить с капусты воду, откинув на дуршлаг, и дать остыть.

4. В миске взбить яйца, добавив к ним соль, соду и зелень по вкусу.

5. Переложить к яйцам остывшую капусту, добавить муку. Все тщательно перемешать, чтоб не оставалось комочков.

6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить в нем оладьи с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.

7. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!