Капустный маринованный салатик



11 10 30 мин.

Как приготовить: Капустный маринованный салатик - рецепт с фото.

Обожаю маринованные салатики. Это просто и вкусно. Отличная овощная закуска и к праздничному столу хороша, и в пост маринованный салатик выручит.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Яблоко (по желанию) — 1-2 шт.
  • Для маринада:
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 50-100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 5-6 горошин
  • Вода — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для маринованного салатика перед вами.

Шаг №2

Как приготовить маринованный салатик:

Капусту тонко нашинковать.

Шаг №3

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Шаг №4

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Смешать морковь с капустой.

Шаг №6

Сделать маринад. Для этого в кастрюле смешать все компоненты маринада и все прокипятить 5 минут.

Шаг №7

На дно чистой банки выложить чеснок. Затем поместить туда капусту. Залить кипящим маринадом. Оставить капустный салат мариноваться на 12 часов.

Шаг №8

Капустный маринованный салатик готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!