Капустный салат



8 10

Как приготовить: Капустный салат - рецепт с фото.

Этот капустный салат очень легкий, его можно подать с картошкой, мясом или кашей.

Продукты
  • Белокачанная капуста (тонко шинкованная) — 330 г
  • Краснокачанная капуста (тонко шинкованная) — 330 г
  • Клюква сушеная — 2 стакана
  • Семена подсолнечника (соленые, жаренные) — 1 стакан
  • Красный винный уксус — 1/3 стакана
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске смешать белокачанную и краснокачанную капусту, клюкву и семена подсолнечника.

2. В небольшой миске смешать уксус, соль, сахар и масло. Слегка взбить венчиком или вилкой.

3. Полить заправкой капустный салат, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Подавать салат на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!