Капустный салат



6

Как приготовить: Капустный салат - рецепт с фото.

Готовится салат из цветной и брюссельской капусты, а подается с грецкими орехами.

Продукты
  • Капуста брюссельская — 450 г (2,25 стакана)
  • Капуста цветная (разобранная на соцветия) — 3 стакана
  • Орехи грецкие (рубленые) — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Приготовление

Как приготовить капустный салат:

1. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, в течение примерно 3 минут, периодически помешивая. Снять сковороду с плиты.

2. Брюссельскую капусту приготовить на пару в течение примерно 10 минут, затем добавить в пароварку цветную капусту и готовить всё вместе еще 2 минуты, до мягкого состояния обоих видов капусты.

3. Выложить капусту в большую миску, соль, перец и лимонный сок, перемешать. Посыпать капустный салат жареными орехами. Подавать капустный салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!