Капустный салат с имбирем



9

Как приготовить: Капустный салат с имбирем - рецепт с фото.

Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

Продукты
  • Капуста белокочанная — 200-250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Имбирь — 1 см.
  • Масло оливковое — 6 ст. ложек
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Горчица в зернах — 2-3 ч. ложки
  • Уксус — 1-2 ч. ложки
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капустный салат с яблоками и имбирем:

Капусту тонко нарезать, пересыпать солью и тщательно помять.

Шаг №2

Приготовить заправку для капустного салата. Для этого смешать оливковое масло, уксус, мед и горчицу.

Шаг №3

Имбирь очистить и мелко нарезать. А лучше всего нарезанный имбирь еще и слегка раздавить.

Шаг №4

Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими пластинками.

Шаг №5

Смешать капусту, яблоки, имбирь и заправку. Тщательно перемешать.

Шаг №6

Оставить салат в прохладном месте на 15 минут.

Капустный салат с яблоками и имбирем готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!