Капустный салат с изюмом, яблоками и кукурузой



9 4

Как приготовить: Капустный салат с изюмом, яблоками и кукурузой - рецепт с фото.

Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года — вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.

Продукты
  • Капуста краснокочанная — 90 г
  • Капуста китайская — 80 г
  • Капуста белокочанная — 60 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Апельсиновый сок — 4 ст. л.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 55 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить капустный салат:

1. Всю капусту мелко нашинковать и сложить в большую миску. Добавить резаный полукольцами лук и тертую морковь.

2. Яблоки, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками, сбрызнуть апельсиновым соком и добавить их в миску с капустой. В ту же миску выложить кукурузные зерна, мелко нарезанный сельдерей и изюм. Полить оставшимся апельсиновым соком, хорошо перемешать.

3. Для заправки нужно смешать йогурт, рубленую петрушку и перец. Залить этой заправкой капустный салат и хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!