Капустный салат с луком и клюквой



10

Как приготовить: Капустный салат с луком и клюквой - рецепт с фото.

Для этого салата можно взять как цветную капусту, так и брокколи, а можно пополам. Также в салат добавляется зеленый лук и сушеная клюква. Заправляется капустный салат лимонно-имбирной заправкой.

Продукты
  • Капуста брокколи и/или цветная (разобранная на соцветия) — 4 стакана
  • Лук красный (рубленый) — 1/3 стакана
  • Клюква сушеная — 0,25 стакана
  • Майонез нежирный — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 0,25 ч. л.
  • Орехи соевые — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить капустный салат с луком и клюквой:

1. В большой миске смешать майонез, йогурт, лимонную цедру, имбирь и лимонный сок.

2. В миску с заправкой выложить соцветия капусты, лук и клюкву, хорошо перемешать. Накрыть миску и поместить капустный салат в холодильник на 1-24 часа.

3. Перед подачей посыпать капустный салат орешками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!