Капустный суп с жареным мясом



11 10 35 мин. 45 мин.

Как приготовить: Капустный суп с жареным мясом - рецепт с фото.

В европейской кухне встречаются супы и бульоны, в которых мясо (курицу) сначала обжаривают, а потом уже варят суп. Это дает красивый цвет супу, прежде всего, и хороший мясной вкус. А еще такой суп можно приготовить очень быстро, если готовить его сразу в кастрюле и на сковороде.

Продукты
  • Мякоть свинины — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Капуста среднего размера — 0,5 кочана
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый небольшой — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт. (200 г)
  • Масло сливочное или другой жир — 75 г
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить капустный суп:

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. В сковороде разогреваем масло.
Мясо порежем кусочками 2-2,5 см. Лук порежем четвертькольцами.

Шаг №2

На разогретой сковороде обжарим хорошо мясо. Добавим к нему лук и обжарим вместе, помешивая. Посолим и поперчим.

Шаг №3

Добавим к мясу с луком помидоры, порезанные кубиками. Потушим минуты 3-4.
Потом вольем половник горячей воды, накроем крышкой и будем тушить на маленьком огне 15 минут.

Шаг №4

Нарежем мелкими кубиками морковь. Картофель нарежем кубиками покрупнее. В кипящую воду вкидываем картофель с морковью. Варим 7-10 минут.

Шаг №5

Капусту порежем небольшими квадратами.

Шаг №6

Вкидываем капусту в суп, посолим, можем добавить любимые специи, и поварим все 5 минут.
Добавим мясо с помидорами. Дадим капустному супу закипеть и 2 минуты поварим.
Посыплем суп мелко порезанной зеленью.

Шаг №7

К капустному супу можно поджарить гренки.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!