Капустный суп с копчеными колбасками и яблоками



10 6

Как приготовить: Капустный суп с копчеными колбасками и яблоками - рецепт с фото.

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Продукты
  • Капуста белокочанная (шинкованная) — 3 стакана
  • Морковь среднего размера (мелко резаная) — 2 шт.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Сельдерей (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Семена тмина — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 900 г
  • Копченые колбаски (резаные кружочками) — 400 г
  • Яблоки среднего размера (мелко резаные) — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить капустный суп с колбасками:

1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать капусту, морковь, лук, сельдерей и семена тмина, готовить, помешивая, около 5-8 минут до слегка мягкого состояния овощей. Затем ввести в сотейник куриный бульон, резаные колбаски, яблоки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить, не накрывая сотейник крышкой, около 20-30 минут, периодически помешивая.

Готовый капустный суп с колбасками подавать горячим на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!