Капусточка тушеная от Степановской



Нет фото
20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Капусточка тушеная от Степановской - рецепт с фото.

Тушеная капуста с морковкой и колбасками. Быстро, вкусно и недорого.

Продукты
  • Капуста — 1 головка
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченые колбаски — 3-4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление

1. Шинкуем капусту (не очень мелко), морковку трём, а лук режем кубиками.

Всю эту красоту бросаем на сковородку с растительным маслом и накрываем крышкой. Не забываем помешивать!

2. Минут через 15 солим, перчим и добавляем любимые специи. Не знаю почему, но мне очень нравится присутствие в этом блюде специй для плова. Главное, не переборщить!!!

3. Нарезаем колбаски небольшими кружочками и добавляем к капусте. Накрываем крышкой и оставляем на огне ещё на 7 минут.

4. Добавляем томатную пасту и сметану, интенсивно помешиваем и оставляем ещё на 1 минуточку.

5. У меня сковородка со съемной ручкой, поэтому прямо в ней капуста отправляется в духовку на 20 минут.

Вот и все!:) Кстати, такая капуста — отличная начинка для пирожков и кулебяки.

Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!