Караджорджева шницла (шницель по-карагеоргиевски)



8 1

Как приготовить: Караджорджева шницла (шницель по-карагеоргиевски) - рецепт с фото.

Свиная вырезка, фаршированная хамоном и брынзой.

Продукты
  • Свиная вырезка — 300 г
  • Хамон серрано с/в — 50 г
  • Сыр брынза (в идеале нужен каймак) — 50 г
  • Панировочные сухари
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука
  • Горчица русская — 2 ч.л.
  • Паприка молотая — по вкусу
Приготовление

Как приготовить шницель из свинины по-карагеоргиевски:

1. Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, не до конца, чтобы можно было развернуть филе «книжкой».

2. Отбиваем мясо кухонным молотком. Солим (я внутри не солил, брынза попалась весьма соленая, и хамон солоноват), перчим, смазываем горчицей, посыпаем молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.

3. На внутреннюю часть филе укладываем хамон (запросто можете заменить на бекон, или грудинку), брынзу. Заворачиваем плотным рулетом.

4. Обваливаем шницель в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Повторяем эту операцию ещё раз. Потом хорошенько прокатываем рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.

5. Далее обжариваем шницель на сковороде со всех сторон, в большом количестве масла. Я еще «догонял» в духовке минут 7 при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Отбиваем филе.

Шаг №4

Смазываем горчицей и посыпаем специями.

Шаг №5

Укладываем хамон.

Шаг №6

На хамон брынзу.

Шаг №7

Сворачиваем в рулет.

Шаг №8

Взбиваем яйцо в подходящей форме.

Шаг №9

Обваливаем шницель из свинины в сухарях.

Шаг №10

Готовый шницель из свинины с хамоном и брынзой.

Шаг №11

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!