Карамелизованные персики с розмарином



8

Как приготовить: Карамелизованные персики с розмарином - рецепт с фото.

Божественное блюдо — карамелизованные персики с розмарином. Этот персиковый десерт найдет своих приверженцев в любой семье.

Продукты
  • Персики крупные (разрезанные на половинки) – 4 шт.
  • Масло оливковое экстра класса – ¼ стакана
  • Мед жидкий – ¼ стакана
  • Апельсиновый сок – 2 ст. л.
  • Розмарин свежий (резаный) – 2 ч. л.
  • *
  • Для сливочного крема: (по желанию)
  • Сливки кулинарные для взбивания – ½ стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
Приготовление

Как приготовить десерт из персиков:

1. В охлажденной миске на средней скорости взбить миксером сливки с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. (Сливочный крем готовится по желанию).

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Ввести в разогретое масло мед.

3. В разогретое масло выложить половинки персиков срезами вниз, уменьшить огонь до среднего и готовить персики (помешивая) около 5 минут, до слегка коричневого цвета.

4. Уменьшить огонь под сковородой до минимального, ввести в сковороду апельсиновый сок и розмарин, перевернуть персики, готовить 5 минут.

5. Подать десерт из персиков на сервировочных тарелках. На каждую из 4 тарелок выложить по 2 половинки персика, сверху полить соусом и при желании подать десерт из персиков со сливками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!