Карамелизованный лук-шалот



9

Как приготовить: Карамелизованный лук-шалот - рецепт с фото.

Лук-шалот имеет своеобразный вкус, и приготовив его в карамели, вы неприменно оцените замечательные вкусовые качества этого лакомства.

Продукты
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шалот (почищенный и разрезанные на половинки) — 500 г (ок. 12 шт.)
  • Вода — 1 3/4 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 1/2 стакана
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Крупная соль и черный перец крупного помола
Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук и жарить, помешивая до слегка золотистого цвета, около 5 минут.

Налить в сковороду с луком воду, сок, уксус, высыпать цедру и сахар. Посолить и поперчить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким, около 35-40 минут. Если лук стал мягким, но не карамелизовался, то за 2-3 минуты до готовности сделать максимальный огонь. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!