Карамельный флан



Нет фото
20 мин. 240 мин.

Как приготовить: Карамельный флан - рецепт с фото.

Нежный карамельный десерт.

Продукты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар для самого флана — 20 г
  • Сахар для карамели — 1/2 ст. л.
Приготовление

1. Яйца смешать с сахаром.

2. Добавить теплое молоко и процедить.

3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.

4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.

5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.

6. Готовить около часа при 150°С.

7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.

8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!