Карамельный пудинг



12

Как приготовить: Карамельный пудинг - рецепт с фото.

Рецепт приготовления карамельного пудинга. Сладкий финиковый пудинг выпекается в духовке, затем смазывается карамелью и образуется хрустящая корочка. Подавать карамельный пудинг с джемом или со взбитыми сливками.

Продукты
  • Финики без косточек (порезанные) — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Размягченное масло или маргарин — 10 ст. л.
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Яйцо большое — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Жирные сливки — 1/4 стакана
  • Взбитые сливки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карамельный пудинг:
Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

Шаг №2

В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.

Шаг №3

В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут.
Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!