Карась, запеченный в сметанном соусе



9

Как приготовить: Карась, запеченный в сметанном соусе - рецепт с фото.

Карась в сметанном соусе — традиционное блюдо русской кухни.

Продукты
  • Карась — 600 г (3 шт.)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 45 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Сметана — 0,5 л
  • Сыр — 20 г
  • Сухари — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления карася в сметанном соусе.

Шаг №2

Как запечь карася в сметанном соусе:

Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно тщательно вымыть, залить водой, варить 30 минут. Затем охладить и очистить. Крупные клубни разрезать пополам.

Шаг №3

Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.

Шаг №4

Подготовленную тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью (1 ч. ложка), перцем (0,5 ч. ложки).

Шаг №5

Со всех сторон запанировать в муке.

Шаг №6

На сковороде растопить сливочное масло. Рыбу обжарить на топленом масле с двух сторон до румяной корочки. Для этого жарить ее на сильном огне сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны. Затем рыбу вынуть.

Шаг №7

Приготовить соус. Для этого в сметану добавить муку, в которой панировали рыбу, 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца. Перемешать.

Шаг №8

Включить духовку.

На сковородку налить немного сметанного соуса.

Шаг №9

Уложить на него обжаренную рыбу, рядом положить крупные клубни отварного очищенного картофеля.

Шаг №10

Залить рыбу и картофель сметанным соусом. Поставить сковороду в духовку. Запекать 20-30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг №11

Натереть сыр.

Шаг №12

Достать сковороду. Рыбу посыпать сухарями и тертым сыром. По желанию можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Поставить снова в духовку и запечь карася в сметанном соусе так, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка, и она дошла до полной готовности (еще 10-15 минут).

Шаг №13

Зелень нарезать.

Шаг №14

Подавать карася в сметанном соусе в той же посуде, в которой она запекалась. При подаче полить маслом и посыпать зеленью.
Так же можно приготовить леща и свежую воблу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!