Караси, жаренные «без костей»



6

Как приготовить: Караси, жаренные «без костей» - рецепт с фото.

Карасики — это очень вкусная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.

Продукты
  • Караси — 2 шт.
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-4 зубка
  • Масло для жарки — 150-200 мл
  • Масло для заправки — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть.

Шаг №2

Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки.
Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы.

Шаг №3

Очистить и слегка раздавить чеснок.

Шаг №4

На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть.

Шаг №5

В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно — масло будет «стрелять»! Жарить рыбу нужно на сильном огне.

Шаг №6

Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом.

Шаг №7

Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут.
Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки).

Шаг №8

Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить.

Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла.

Шаг №9

Полить карасей жареных подготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!