Караси жареные



7

Как приготовить: Караси жареные - рецепт с фото.

Бюджетный вариант рыбного меню — сладенькие карасики.

Продукты
  • Караси — 1 кг
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Специи для рыбы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Рыбу очистить от чешуи. Удалить голову, внутренности. Хорошо промыть, чтобы внутри не было черной пленки, т.к. рыба будет горчить, и осушить бумажной салфеткой.

2. Переложить рыбки в посуду, добавить соль, специи для рыбы и толченый чеснок. Оставить на 20-30 минут мариноваться.

3. Каждую рыбку запанировать в муке.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить на нее рыбки так, чтоб они не касались друг друга, и жарить на среднем огне.

5. Когда караси прожарятся с одной стороны до золотистой и хрустящей корочки, обжарить рыбешки с другого бока.

6. На гарнир хорошо подойдет картофель.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!