Караси жареные в сметане



9 5 90 мин. 115 мин.

Как приготовить: Караси жареные в сметане - рецепт с фото.

Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

Продукты
  • Караси — 1 кг (4-6 шт.)
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 стакана (500 г)
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • или Зелень укропа — 0,5 пучка
Приготовление

1. Чтобы избавиться от мелких костей спинки, нужно сделать на спинке карасей надрезы: либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой — крест-накрест.

2. Если на сковороду налить немного уксуса и затем сковороду нагреть, то при жарении масло не будет разбрызгиваться.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить карасей в сметане:

Карасей очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Сделать поперечные надрезы на спинке, чтобы разрезать мелкие кости. Посолить. Оставить на 10-15 минут.

Шаг №3

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг №4

Поставить сковороду на огонь. Налить 1 ст. ложку растительного масла, разогреть. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне. Время от времени лук перемешивать. Выключить сковороду и оставить лук, чтобы остыл.

Шаг №5

Яйца взбить и смешать с луком.

Шаг №6

На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.

Поставить сухую сковороду на сильный огонь.

Шаг №7

Рыбу обвалять в яично-луковой смеси.

Шаг №8

Затем обвалять рыбу в сухарях.

Шаг №9

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжарить 3-5 минут с одной стороны.

Шаг №10

Затем рыбу перевернуть и обжарить 3-5 минут с другой стороны.

Шаг №11

Карасей жареных выложить на сковороду.

Шаг №12

Карасей залить сметаной. Если после жарения осталось яйцо, можно смешать сметану с яйцом и залить карасей этой смесью.

Залитых сметаной карасей доводят до готовности по-разному.

1. Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями нужно закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения, но не кипятить.

2. Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить примерно в верхней трети духовки. Запекать карасей нужно при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.

Шаг №13

Зелень мелко нарезать.

Шаг №14

Жареные караси в сметане подаются посыпанными зеленью петрушки или укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!