Каре ягненка с ризотто



8

Как приготовить: Каре ягненка с ризотто - рецепт с фото.

Каре новозеландского ягненка и ризотто с белыми грибами и маскарпоне.

Продукты
  • Каре ягненка — 150 г
  • Рис арборио — 50 г
  • Белые грибы сушеные — 10 г
  • Вино белое — 30 г
  • Сыр маскарпоне — 20 г
  • Мирин-фу — 50 мл
  • Кориандр — 3 г
  • Кумин — 3 г
Приготовление

1. Каре ягненка я замариновал в смеси свежемолотых кориандра и кумина, добавив масло растительное и мирин. (Вместо мирина можно добавить херес, или вовсе пропустить этот ингредиент.)

2. Маринованное мясо обжариваем на сухой сковороде-гриль и доводим до готовности в духовке, 8 минут при 180 градусах. Солим и перчим.

3. Готовим классическое ризотто. Лук-шалот режем мелким кубиком. обжариваем до прозрачности, всыпаем рис, обжариваем минуту, тщательно помешивая, вливаем вино, выпариваем, и далее готовим, подливая воду в процессе, не забывая помешивать.

4. Отварные сухие грибы режем произвольно и добавляем в ризотто. В конце готовки добавляем маскарпоне, снимаем с огня, и перемешиваем.

Далее всё красиво оформляем и — приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!