Карибский фасолевый суп



11

Как приготовить: Карибский фасолевый суп - рецепт с фото.

Карибская кухня очень разнообразная, одним из традиционных блюд является вот такой фасолевый суп.

Продукты
  • Фасоль черная сушеная — 450 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук красный среднего размера (мелко резаный) — 2 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 2 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Картофель батат (чищеный и резаный квадратами 2 см) — 700 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Свежие листья кинзы — 1/2 стакана
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

1. Фасоль перебрать, промыть и залить холодной водой, оставить на ночь. Утром воду слить.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на среднем огне растительное масло, высыпать измельченный красный лук и готовить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Затем добавить в казанок чили, имбирь, чеснок, душистый перец и тимьян, готовить, помешивая, около 3 минут.

3. Высыпать в казанок разбухшую фасоль и залить все 12 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 1/2 часа. Затем выложить в кастрюлю батат, насыпать коричневый сахар, 2 чайные ложки соли и готовить еще около 30 минут. Насыпать в казанок зеленый лук и готовит около 3 минут.

4. Из общей массы отобрать 2 стакана и пюрировать в блендере до однородной пюреобразной массы. Перелить пюре в кастрюлю с остальным фасолевым супом, добавить кинзу. Подавать фасолевый суп с дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!