Кармашки из куриного филе



11 4 45 мин.

Как приготовить: Кармашки из куриного филе - рецепт с фото.

Куриные кармашки – рецепт, по которому куриное филе начиняется сыром и ветчиной, обжаривается и подается с соусом.

Продукты
  • Половинки куриного филе — 4 шт. (120 г каждая)
  • Ветчина — 4 полоски
  • Твердый сыр — 4 тонких ломтика
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука — 1/4 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.+3 ст. л.
  • Шалот (нашинкованный) — 1/4 стакана
  • Сухое белое вино — 3/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Красный виноград — 1 стакан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить кармашки из куриного филе с сыром:
Предварительно разогреть духовку до 185 градусов.
В каждой половинки филе сделать надрез ножом таким образом, чтобы получился «карман» из куриного филе. Каждый кусочек сыра завернуть в полоску ветчины.

Шаг №2

Каждый сырный кусочек поместить в «карман» из куриного филе, который получился в филе. Отверстие скрепить зубочисткой. Филе посолить и поперчить.

Шаг №3

В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Куриное филе обмакнуть с двух сторон в муку и обжарить по 3-4 минуты. Затем поставить сковороду в духовку и запекать филе до тех пор, пока температура в середине мяса достигнет 80 градусов (проверить градусником для мяса), около 8 минут. Готовые филе-кармашки достать из сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
В сковороду высыпать шалот и жарить около 2 минут на среднем огне. Добавить вино, бульон и тимьян. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшиться вдвое, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло. Выложить кармашки из куриного филе в эту массу, протушить около 1 минуты. Добавить виноград, перемешать с соусом.
Подавать куриное филе с соусом и любым гарниром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!