Карп а-ля Петр Вок



10

Как приготовить: Карп а-ля Петр Вок - рецепт с фото.

Я не знаю откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа. И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.

Продукты
  • Карп – 2 карпика общим весом 800 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Тмин сухой – неполная чайная ложка
  • Мука – 4-5 ст. ложек
  • Молотый красный перец – неполная чайная ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карпа жареного а-ля Петр Вок:
Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг №2

Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.

Шаг №3

Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком. Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.

Шаг №4

На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг №5

Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.

Шаг №6

Я люблю рыбу теплой, а остальные ждали, когда остынет. Могли и не дождаться – карп жареный очень вкусный.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!