Карп на гриле



6

Как приготовить: Карп на гриле - рецепт с фото.

Карп, приготовленный в угольном гриле.

Продукты
  • Карп — 1 шт. (1,3 кг)
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Кинза
  • Чеснок
  • Сахар
Приготовление

1. Карпа чистим, отрезаем голову, делаем продольный разрез по спине, прорезая реберные кости.

Далее разворачиваем карпа «книжкой», потрошим, промываем.

2. Солим, перчим, посыпаем кориандром. Поливаем чесночным маслом (просто в блендере пробиваем чеснок с маслом). Сбрызгиваем соком лимона (для плотности) и соком апельсина (для аромата).

3. Готовил в угольном гриле. По 5 минут с каждой стороны. При температуре 250 градусов.

4. Перед подачей полил этим: масло растительное, сахар, соль, перец, чесночное масло, кинза свежая.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Карпа чистим рукой. Так Ваша кухня останется чистой.

Шаг №2

Отрезаем карпу голову.

Шаг №3

Разрезаем вдоль со спины и разворачиваем «книжкой».

Шаг №4

После удаления хребта, удаляем рёберные кости.

Шаг №5

Делаем продольные надрезы.

Шаг №6

Маринуем рыбу.

Шаг №7

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!