Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке



11 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Карп в сметане с овощами, запеченный в духовке - рецепт с фото.

Вкуснейший зеркальный карп с овощной подушкой в сметане, запеченный в фольге в духовке. Это национальное чешское блюдо, которое мы с мужем попробовали в Чехии на Рождество. Ничего более вкусного я не пробовала! Узнала рецепт от хозяйки (господы) ресторана, и вот готовлю теперь карпа, запеченного в сметане, сама и Вам рекомендую!

Продукты
  • Карп — 1 шт. массой 3 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 500 г
  • Укроп — 1 пучок небольшой
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправы с розмарином
  • Масло сливочное или растительное
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карпа в сметане:

1. Почистить карпа от чешуи, удалить жабры, плавники.

Шаг №2

2. Посолить тушку, посыпать приправами с розмарином, смесью перцев. Оставить на 30 мин. Не забудьте хорошее настроение, как у моего мужа!

3. Потушить на сливочном масле до мягкости 300 г лука репчатого и 1 большую морковь.

4. Отварить до полуготовности 6 картофелин, остудить, порезать на кружочки толщиной 5 см.

Шаг №3

5. Начинить карпа смесью лука и моркови + рубленый укроп (небольшой пучок) + 1 зубчик чеснока (мелко покрошить).

Шаг №4

6. На фольгу выложить подушку из картофеля, сверху уложить карпа, обмазать сметаной, сверху уложить оставшийся картофель, укроп.

Шаг №5

7. Завернуть карпа в фольгу. Запечь карпа в сметане в духовке 50 мин. при температуре 170 градусов.

Шаг №6

8. Затем развернуть и дать подрумяниться 5-10 минут, может больше, зависит от вашей духовки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!