Карп запеченный



12

Как приготовить: Карп запеченный - рецепт с фото.

Вкусные карпы, запеченные в духовке, которые приготовить легко и быстро.

Продукты
  • Карпы — 2 шт.
  • Чеснок
  • Соль
  • Сок лимона
  • Зелень укропа и петрушки
  • Мед
  • Для заливки:
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — на кончике ножа
  • Перец — по желанию
Приготовление

Как приготовить запеченного карпа:

1. Зачищенных карпов натереть смесью чеснок+соль+сок лимона. Внутренность брюшка обильно полить соком лимона. Вложить нарезанные петрушку, укроп.

2. Уложить карпов на противень. Обмазать карпов смесью: сметана, соль, натертый чеснок, желток и 0,5 ч.л. меда. Перец по желанию. Вокруг — рулетики цуккини.

3. Запекать 40 минут при 200 градусах. Одного карпа я посыпала соленым крекером, по которому прошлась скалкой. Получилось вкусно и оригинально.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

На гарнир к запеченному карпу — салат из вареной свёклы, консервированной фасоли, тертого чеснока и лука. Заправка: сметана+майонез.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!