Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами



11 6 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Карп, запеченный с гречневой кашей и грибами - рецепт с фото.

Карп, запеченный в духовке вместе с гарниром, — вкусный субботний ужин. Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей.

Продукты
  • Карп (сазан) крупный — 1 шт. (2-2,5 кг)
  • Крупа гречневая — 1 стакан (200 г)
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
  • Майонез или сметана (для украшения) — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт. (по вкусу)
  • Масло для жарения — 1-2 ст. л. (20 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Итак, сегодня будем запекать карпа. С детства самый вкусный карп — с гречневой кашей и луком. Я добавила в этот рецепт запеченного карпа грибы.

Шаг №2

Как вкусно запечь карпа:

Гречневую крупу моем, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Варим гречку до тех пор, пока есть вода (минут 15-20). Солим по вкусу.

Шаг №3

Рыбу моем, обсушиваем, делаем поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натираем солью (это поможет уменьшить количество мелких косточек.) Натираем рыбу перцем.

Шаг №4

Грибы моем и режем. Можно мелко, можно пластинками, а можно как я — крупными кубиками.

Шаг №5

Лук чистим, моем, режем.

Шаг №6

Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем грибы на умеренно-сильном огне, помешивая, до светло-золотистого цвета (5-7 минут). Солим.

Шаг №7

В том же масле слегка обжариваем лук (5-7 минут).

Шаг №8

Добавляем грибы и лук к гречневой каше. Перемешиваем. Проверяем на соль и, если нужно, досаливаем.

Шаг №9

Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Отрезаем нужного размера кусок рукава для запекания (можно взять фольгу). Рыбу вкладываем в рукав и помещаем на противень. Затем добавляем туда гарнир.
Часть каши поместится внутри рыбы, а остальную просто плотно выкладываем рядом, вдоль тушки.
Завязываем рукав с двух сторон (не очень плотно). Ставим противень в духовку на уровне верхней трети. В моем случае это вторая сверху позиция.

Шаг №10

Когда рыба будет готова, примерно через 40-50 минут (проверяйте, время зависит от размера карпа), рукав сверху разрезаем, раскрываем и оставляем карпа в духовке еще на 5-7 минут (для румяности).
Готовую рыбу смазываем (украшаем) майонезом (или сметаной). Нарезаем зелень и посыпаем рыбу и гарнир. Можно сбрызнуть карпа запеченного лимонным соком.

Шаг №11

Выкладываем карпа запеченного на блюдо. Украшаем дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!