Карп, запечённый с картошкой в духовке



9 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Карп, запечённый с картошкой в духовке - рецепт с фото.

Итак, сегодня запекаем карп с картошкой в сметане. В духовке..ммм...

Продукты
  • Карп большой — 2 кг
  • Картофель средний — 23 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Сметана 15% — 1 литр
  • Перец болгарский красный — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Лимон
  • Соль
Приготовление

Приступим!Сегодня у нам на ужин рыба карп, запеченный в духовке с картошкой. Звучит аппетитно, не так ли? И это действительно так! Рецепт несложный. Главное в нем - это правильно и тщательно почистить рыбу. Кто-то предпочитает делать это в домашних условиях, другие не хотят возится и чистят прямо в магазине. Это решать вам! Карп, запеченный в духовке с картошкой: рецепт, подробное описание и пошаговые фото - все это поможет Вам в приготовлении, Вы сможете сэкономить время и нервы. :) Готовьте в хорошем настроении для любимых. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нам понадобится почищенный карп. Вы можете почистить его дома или в магазине, это неважно.

Шаг №2

Далее чистим картошку.

Шаг №3

Затем смажьте противень маслом и выложите на него картофель, рядами как на фото. Предварительно нарежьте картошку на тонкие кружки. Не забудьте посолить.

Шаг №4

Нарежьте карп на средние куски и сбрызните лимоном. Посолите.

Шаг №5

Благодаря жиру и соку карпа, картошка пропитается и получится очень вкусно!

Шаг №6

Далее на рыбу выложите лук кольцами. Можно в хаотичном порядке, неважно.

Шаг №7

Следующий слой - помидоры. Смотрите фото.

Шаг №8

Теперь все это полейте сметаной. Обильно! Поэтому и понадобится примерно литр.

Шаг №9

И в самом конце — болгарский красный перец.

Шаг №10

Заранее прогрейте духовку. Затем отправьте наш противень с блюдом туда.
Готовить нужно около 1,5 часа. А вообще, блюдо считается готовым тогда, когда будет готова картошка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!