Карпаччо из говядины



7 3 10 мин. 90 мин.

Как приготовить: Карпаччо из говядины - рецепт с фото.

Это типично летнее блюдо было названо в честь художника Витторе Карпаччо. Обычно готовится из тоненьких ломтиков мяса или рыбы, приправленных оливковым маслом, кусочками сыра Грана Падано и другими составляющими. Вкусно! Просто! Попробуйте!

Продукты
  • Говядина свежая — 300 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г
  • Руккола
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Оливковое масло
  • Лимон — 1 шт.
Приготовление

Мясо для карпаччо должно быть очень свежим!!! Как нарезать его тоненько? В Италии продается уже нарезанное тонюсенькими ломтиками. В крайнем случае, поместите говядину в морозилку на полчасика, только чтобы мясо чуть-чуть подмерзло, и затем нарезайте острейшим ножом поперек волокон.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Грана или пармезан, или другой твердый сыр натираем на самой крупной терке или режем тоненькими ломтиками.

Шаг №2

Рукколу моем, подсушиваем.

Шаг №3

Говядину, нарезанную тончайшими (почти прозрачными) ломтиками, выкладываем на тарелку.

Шаг №4

Поливаем соком лимона. Закрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шаг №5

Вы увидите, что мяско потемнело.

Шаг №6

Чуть-чуть солим и добавляем молотый красный перец, поливаем оливковым маслом.

Шаг №7

Посыпаем карпаччо сначала сыром.

Шаг №8

Затем выкладываем рукколу, чуть-чуть подсаливаем карпаччио и поливаем маслом.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!