Карпаччо из осьминога



12 8

Как приготовить: Карпаччо из осьминога - рецепт с фото.

В этом случаем карпаччо не значит, что мы будем есть сырого осьминожку. Эффектная закуска для праздничного стола!

Продукты
  • Осьминог(-и) — 1 кг
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Соль
  • Для соуса Винегрет:
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

Это блюдо имеет также название «Салями из осьминога».

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карпаччо из осьминога:

Осьминожки размораживаем, моем, проверяем, насколько они очищены (голова). Если нужно, вырезаем глаза и «клюв».

Шаг №2

Кипятим воду, солим. Добавляем морковь, лук и сельдерей, лавровый лист, перец и гвоздику. А так же винную пробку, если таковая имеется.

Шаг №3

Видите, какие щупальца у осьминога? Не бросаем его сразу в воду, а окунаем 3 раза.

Шаг №4

Щупальца завились. Теперь можно бросить его в воду. Варим около часа.

Шаг №5

Берем пластмассовую бутылку, обрезаем верх. На дне ножницами делаем несколько дырочек.

Шаг №6

Еще теплого осьминога разрезаем. У меня были мелкие, так что разрезала на 2 части. Если у вас крупные, сиотрите сами... на 4 части.

Шаг №7

Осьминожек укладываем красиво в бутылку.

Шаг №8

Прессуем — мы воспользовались приспособлением для отбивки мяса. Можно использовать для приготовления карпаччо стеклянную бутылку, по диаметру меньшую, чем пластмассовая. В общем, мы должны спрессовать осьминожек и выдавить лишнюю воду.

Шаг №9

Делаем несколько вертикальных надрезов.

Шаг №10

Загибаем края к центру.

Шаг №11

Затягиваем сооружение пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг №12

По истечении времени вынимаем прессованного осьминожку.

Шаг №13

Нарезаем острейшим ножом на тоненькие ломтики.

Шаг №14

Заправляем карпаччо соусом Винегрет. То есть взбиваем сок лимона и оливковое масло, добавляем соль и черный молотый перец. Кисточкой смазываем ломтики.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!