Карпаччо из шампиньонов



10

Как приготовить: Карпаччо из шампиньонов - рецепт с фото.

Карпаччо — итальянская закуска из тонко нарезанных сырых продуктов. В данном случае это сырые шампиньоны, с соусом из помидоров и базилика, с зеленью и пармезаном.

Продукты
  • Шапиньоны — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Базилик свежий — 2-3 веточки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сыр пармезан
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карпаччо из шампиньонов:

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинками.
Выдавить на них лимонный сок.

Шаг №2

Базилик мелко порубить.

Шаг №3

Помидор мелко нарезать.

Шаг №4

Смешать помидор и базилик. Поперчить и посолить.

Шаг №5

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло и соевый соус в равных частях.

Шаг №6

Полить помидоры и базилик заправкой.

Шаг №7

Перемешать до однородности.

Шаг №8

На тарелку ровным слоем выложить соус из помидоров и базилика.

Шаг №9

Сверху выложить пластинки шампиньонов.

Шаг №10

Разложить листья рукколы.

Шаг №11

Сверху на карпаччо из шампиньонов тонко порезать или крупно натереть сыр.

Карпаччо из шампиньонов можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!