Карпаччо из свеклы с лососем



7 3 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Карпаччо из свеклы с лососем - рецепт с фото.

Очень интересный по вкусу салат с необычным сочетанием апельсина, печеной свеклы и слабосоленой семги.

Продукты
  • Свекла средняя – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лосось малосольный (семга малосольная) – 100 г (лучше взять готовую нарезку)
  • Хрен тертый – 0,5 чайной ложки (можно взять готовый, даже со свекольным соком)
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль
  • Зелень для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить карпаччо из свеклы:

С апельсина срежьте кожуру и очистите мякоть от белых волокон.

Шаг №2

Свеклу заверните в фольгу и запекайте до готовности. (Запекаю больше свеклы – пригодится для других блюд.) Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. Время зависит от величины свеклы. Готовность можно проверить, проткнув фольгу зубочисткой.

Шаг №3

Мякоть апельсина нарежьте тонкими кружочками. Нарезайте апельсин над тарелкой, чтобы в нее стекал сок.
Остывшую свеклу очистите и тонко нарежьте (слайсами). Выложите на пергамент для обсыхания.
Рыбу, если она целым куском, нарежьте тонкими ломтиками.

Для соуса апельсиновый сок добавьте к хрену, влейте масло и посолите немного. Все перемешайте.

Шаг №4

Подготовленные ингредиенты для карпаччо из свеклы разложите по стаканам слоями:
1-й слой – ломтики лосося (семги);
2-й слой – кружочки свеклы;
3-й слой – кружочек апельсина.
Полить приготовленным соусом и повторить слои до верха стакана.

Украсить карпаччо из свеклы зеленью, свеклой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!