Карри из картошки с горошком



11 4

Как приготовить: Карри из картошки с горошком - рецепт с фото.

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (размером 2-3 см)
  • Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2-3 шт.
  • Семена кумина (зиры) — 1 ч. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Сушеные листья карри (по возможности)
  • Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт.
  • Картофель очищенный и нарезанный кусочками — 700 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Овощной бульон (отвар), горячий — 1 ¼ стакана
  • Горошек замороженный — ½ стакана
  • Кинза нарезанная — жменька
  • Соль, молотый черный перец
Приготовление

1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

2.Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.

3.Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу. Подавайте овощное карри горячим — с рисом или индийскими лепешками наан. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!