Карри из курицы с овощами



11 4 35 мин.

Как приготовить: Карри из курицы с овощами - рецепт с фото.

Это блюдо готовится из куриного мяса, баклажанов и болгарского перца, на кокосовом молоке, с добавлением приправы карри.

Продукты
  • Куриные бедрышки, без шкурки и костей (нарезанные кусочками по 2,5 см) — 330 г
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт.
  • Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода)
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Паста карри зеленая – 2 ст. л.
  • или паста карри красная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Бульон куриный – 1/3 стакана
  • Рыбный соус – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана
  • Цедра лайма мелкая – 1 ч. л.
  • Рис вареный, горячий (гарнир) – 2 стакана
  • Базилик свежий для сервировки (по желанию)
  • Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.

2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут. Добавить куриное мясо, готовить 10 минут.

3. Выложить в сковороду баклажан, перец, готовить, помешивая, еще около 5 минут.

4. Снять сковороду с плиты, ввести 1/4 стакана базилика и цедру лайма.

5. Подавать карри из курицы хорошо с горячим отварным рисом. Можно посыпать листочками базилика и подать к блюду дольки лайма (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!