Карри с паниром и сладким перцем



13 8

Как приготовить: Карри с паниром и сладким перцем - рецепт с фото.

Индийским словом «панир» называют домашний сыр, а точнее, прессованный свежий сыр, который режут кусочками, поджаривают и часто используют как ингредиент блюда. Карри готовится с классическим набором пряностей, включая обязательную куркуму, а также индийскую смесь пряностей «гарам масала».

Продукты
  • Топленое сливочное масло или растительное масло — 4 ст. л.
  • Панир (домашний сыр), нарезанный кубиками — 500 г
  • Имбирь свежий, очищенный и нарезанный — 1 кусочек (10 см)
  • Перцы чили красные, очищенные от семян и нарезанные — 3 шт.
  • Листья карри сушеные, измельченные — 2 ст. л.
  • Семена кумина (зиры) — 2 ч. л.
  • Смесь пряностей «гарам масала» — 4 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Перец сладкий, красный, нарезанный полосками — 8 шт.
  • Помидоры, очищенные от кожицы и крупно нарезанные — 8 шт.
  • Соль, перец
  • Кинза, мелко нарезанная — 1 пучок
Приготовление

1.Разогрейте половину масла в большой широкой сковороде. Обжарьте кусочки сыра со всех сторон на умеренно-большом огне в течение 5-8 минут до золотистого цвета (переворачивайте часто, чтобы сыр не подгорел). Выложите шумовкой со сковороды.

2.Добавьте в сковороду и разогрейте оставшееся масло. Добавьте имбирь, чили, листья карри, кумин, гарам масала и куркуму. Хорошо перемешайте, добавьте сладкий перец и готовьте на малом огне 10 минут.

3.Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. Выложите в сковороду обжаренный сыр, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Вмешайте кинзу и подавайте карри с рисом или индийскими лепешками. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!