Карри-суп с нутом



16

Как приготовить: Карри-суп с нутом - рецепт с фото.

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

Продукты
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Нут (консервированный) — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Паприка
  • Зелёный лук
  • Вода — 2 л
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить суп карри с нутом:

1. Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить минут 7.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и пассеровать на оливковом масле около 3 минут, добавить томатное пюре и готовить еще минуты 3.

3. Добавить к картофелю нут, пассерованные овощи, карри, куркуму, соль. Варить суп карри с нутом после закипания минут 5.

4. Пюрировать суп погружным блендером (миксером), добавить чеснок, сок лимона. Дать закипеть и убрать с плиты.

5. Подавать суп карри с петрушкой, паприкой и зелёным луком.

Приятного аппетита))

P.S. Если будете готовить с томатной пастой, а не пюре, кладите её меньше, не 2 ст. ложки, паста всё же более концентрированная, добавляйте по своему вкусу. Я готовила суп карри с жидким итальянским соусом-пюре, можно добавить измельчённые помидоры))

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!