Картофель буланжер с голенью ягненка



11 6

Как приготовить: Картофель буланжер с голенью ягненка - рецепт с фото.

Голень запекается вместе с картофелем, что позволяет последнему насытиться ароматом баранины и трав.

Продукты
  • Масло сливочное — 50 г (1/4 пачки)
  • Чеснок — 4-6 зубков
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Тимьян или розмарин — 12 веточек
  • Лавровый лист свежий — 2 шт.
  • Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) — 1,8 кг
  • Горячий овощной или бараний бульон — 450 г
  • Голень ягненка — 2 кг
  • Масло оливковое — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Жаровню смазать небольшим количеством сливочного масла. Половину чеснока мелко порубить, небольшим количеством посыпать промасленную жаровню.

2. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, высыпать на сковороду лук и жарить, помешивая, 5-8 минут, до мягкого состояния. Половину розмарина (тимьяна) порезать, а лавровый лист раскрошить.

3. В подготовленную жаровню выложить слой картофеля, посолить и посыпать измельченным чесноком, небольшим количеством розмарина (тимьяна), одним раскрошенным лавровым листочком и репчатым луком. Сверху выложить еще слой картофеля, снова посыпать травами и чесноком.

4. Залить картофель бульоном (если бульон не покрывает картофель, то нужно добавить воды). На среднем огне довести массу до кипения, посыпать картофель оставшимся сливочным маслом, накрыть жаровню фольгой и поставит в разогретую духовку на 20 минут. Затем увеличить температуру до 200 градусов.

5. Оставшийся чеснок порезать пластинами. В баранье голени сделать надрезы ножом и нафаршировать их чесноком и тимьяном (розмарином). Голень со всех сторон посыпать солью и перцем.

6. Картофель раскрыть, посыпать оставшимся розмарином (тимьяном), установить решетку над жаровней с картофелем и выложить на нее голень. Сбрызнуть мясо оливковым маслом и поставить все в духовку. Запекать около 1-1,5 часа, пару раз перевернув голень во время приготовления. Перед подачей дать голени отдохнуть в теплой духовке минут 20.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!