Картофель «Дипломат»



7

Как приготовить: Картофель «Дипломат» - рецепт с фото.

Мне очень нравятся швейцарские блюда с картофелем. А если картофель с грибами и сыром – не надо рассказывать, как это вкусно. Надо просто приготовить!

Продукты
  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сыр твердый – 75 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Базилик сухой
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофель с грибами и сыром:

Очистить картофель, влажной салфеткой протереть шампиньоны.

Шаг №2

Картофель нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Посолить, посыпать базиликом.

Шаг №3

Шампиньоны порезать пластинами. Лесные свежие грибы предварительно отварить, а потом порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг №4

Полуобжареными кружочками картофеля обложить дно и стенки формы для запекания, смазанной маслом.

Шаг №5

Оставшиеся кружочки картофеля перемешать с сыром и грибами. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №6

Выложить смесь в форму, прижать сверху, чтобы образовалась компактная масса и запечь картофель с грибами и сыром в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №7

Подавать картофель с грибами и сыром можно в той же форме, что запекался. К картофелю приготовить салат из свежих овощей.

Шаг №8

Можно перевернуть форму на тарелку и украсить картофель зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!