Картофель дофине



8 4

Как приготовить: Картофель дофине - рецепт с фото.

Смею предположить, что картофель дофине — одно из любимых блюд картофелеманов. Предлагаю классический вариант рецепта дофине.

Продукты
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Картофель (резаный кружочками) — 700 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Лук красный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Сливки жирные несладкие — 1 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Сливочным маслом смазать жаровню объемом примерно 1 литр.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В промасленную жаровню выложить одним слоем картофельные ломтики. Посыпать картофель половиной чеснока, половиной красного лука и 1/3 сыра. Посолить и поперчить.

3. Повторить слои, заканчивая картофелем, посыпанным сыром.

4. Залить содержимое жаровни сливками и поставить в разогретую духовку. Запекать картофель около 1,5 часа, до золотистого цвета верха. Подавать картофель сразу же, прямо в жаровне.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!