Картофель фри с рыбой, яйцами и луком



7

Как приготовить: Картофель фри с рыбой, яйцами и луком - рецепт с фото.

Соленый лосось, картофель фри, лук и яйца готовятся на одной сковороде и подаются с черными оливками.

Продукты
  • Лосось соленый (вымоченный) — 400 г
  • Масло оливковое — 50 г (1/4 стакана)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 3 шт.
  • Картофель (приготовленный во фритюре) — 500 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 8 шт.
  • Петрушка (мелко резаная) — 1 пучок
  • Оливки черные — 12 шт.
Приготовление

1. В кастрюле довести до кипения воду. В кипящую воду выложить рыбу и сразу снять кастрюлю с плиты, рыбу оставить в воде минут на 5.

2. Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, отставить в сторону для остывания. Остывшую рыбу очистить от шкурки, кости удалить.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

4. Выложить в сковороду рыбу, добавить картофель фри, помешать, а потом залить все яйцами, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Подавать блюдо с оливками, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!